воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Халкбастеры рулят

На просторах алиэкспресса порой встречаются классные наборы. И речь пойдет не только о динозаврах из "Рыцарей Нексо". Нет, бывают и более крутые вещи. Например, линейка Халкбастеров от бренда Ssang Yang (SY).






Марк-46 (красный) - один из самых неудачных. Броня ХФ не выделяет набор среди остальных, а мощные двигатели джет-пака и вовсе выглядят смешными. Зато по размеру он один из самых крупных, а подвижность на высоте. Тем не менее, общий дизайн модели я считаю неудачным. Но это был и самый первый Халкбастер.

Марк-1 (серый) очень простой и незатейливый. Шарниры неплохие, но модель кажется вытесанной из шлакоблоков. Немного угловата, ноги и руки крутятся, но суставов мало. Пропорции тоже не ахти, но Халкбастер из тех же "Мстителей" тоже выделялся крепким "туловищем" и почти полным игнорированием пропорций человеческого тела. Зато у Марка-1 полно мелких плюшек, вроде аксессуаров-шестеренок, огонька и перчаткоподобных пальцев (потому, что именно на перчатки они и смахивают, ибо цвет такой больше не повторяется в наборе. и здесь это плюс).

Марк "Глубоководный", он же "Марк-37" считаю заслуженно лучшим набором. Во-первых, больше нигде не встретите Халкбастер, готовый к погружению в воду. Считай, приобретаете водный транспорт. Во-вторых, наконец-то нет косяка с дизайном. Пальцы оригинальны, торс внушительный, но не массивный. С подвижностью все в норме. Оптимальный вариант. Да, цвета он зеленого, если кто не узнал.

Марк-38 "Игорь" - гора синих мышц. Очень интересная сборка, которую можно увидеть на канале Пинотоя, сбалансированные пропорции, массивные ноги, с которых всегда можно снять броню-обвес, массивные ручища, которые тоже можно слегка облагородить, пулялки разных фасонов - полный боекомплект. Лучший из Халкбастеров, влюбляет в себя с первого взгляда. А еще он самый крупный. А еще у него немалое количество деталей (500 с чем-то).


А еще есть Марк-25, побочная модель. Сейчас нередкая, сейчас почти не найдешь "Глубоководного", а полгода назад встречалась очень редко.


Модель весьма интересная. Дизайн на высоте. Принты, много принтов. А головошлем так и вовсе вышла самой запоминающейся. Щит просто отличный. Минусы у модели есть. Невнятные руки и слегка ограниченные в подвижности короткие ноги не дали этому Халкбастеру стать эталоном. Вообще, это переделанный и исправленный Марк-46. Многие баги предыдущей модели пофиксили. Но все равно модель не стала такой же крутой, как "Глубоководный", слегка не дотянула до его уровня.

Но самый интересный в дизайнерском плане - это новый Марк-2 "Железный патриот". Пока модель новая, не могу поставить ее в один ряд с остальными, сложно ей найти место, ибо только время расставит все по местам. Но модель определенно заслуживает внимания. Дизайн на высоте, количество оружия поражает, есть даже тригеррный пулемет, к которому идет шланг с энергией. Впервые со времен "Глубоководного" ноги и руки в норме в одной модели, нет даже мелких косяков. Ну и принты восхитительны. Боюсь, что модель получится маленькой, очень уж компактно выглядит.


Ну и последняя новинка на сегодняшний день - Марк-36. Сказать о модели много не могу. В продажу поступила недавно, находится на складах лишь мелких продавцов, так что о серийности модели пока речь не идет. Неизвестно, каким образом реализована технология 2-в-1. Хотелось бы, чтобы набор не пришлось бы полноценно разбирать до мельчайших деталей.


Ну вот и все, друзья. Гайд по Халкбастерам вы получили. Так что на этой позитивной ноте я с вами прощаюсь. До новых встреч уже в следующем году! Надеюсь, у меня наберется немало интересных материалов, которыми я поделюсь с вами.

1 коммент.: